С момента, как вы зашли на сайт, наши отношения регулируются законодательством. Эта Политика конфиденциальности гарантирует защиту ваших персональных данных. Такие полезные документы, по идее, должны быть на каждом законопослушном сайте, и мы не исключение. Ознакомьтесь, пожалуйста, с ними перед началом использования сайта.

Политика конфиденциальности

Настоящая «Политика конфиденциальности» (далее — Политика) представляет собой регламент обработки персональных данных Пользователей Сайта «Теперь Так», расположенного в интернете по адресу http://tepertak.ru/ и являющимся оператором персональной информации (далее — Сайт), которую Сайт может получить о Пользователе во время использования им Сайта.

Любое использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

Термины

Пользователь — любое физическое лицо, посетившее Сайт.

Услуги — комплекс информационных услуг, предоставленных сайтом.

Сайт — вся совокупность информационных материалов, размещенных в интернете по адресу http://tepertak.ru/.

1. Общие положения

1.1. Предоставляя свои персональные данные Пользователь соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Пользователем своего согласия на обработку его персональных данных) Сайтом.

1.2. Согласие Пользователя с Политикой, распространяется на всех лиц, входящих в одну группу с Сайтом, а также сервисов, служб, программ, продуктов или услуг Сайта, необходимых для исполнения Сайтом любых соглашений и договоров, заключенных с Пользователем или принятых Пользователем.

1.3. Настоящая Политика составлена в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных, которые Сайт может получить от Пользователя, являющегося стороной по гражданско-правовому договору.

1.5. Сайт имеет право вносить изменения в настоящую Политику. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на Сайте либо доведения до сведения Пользователя в иной удобной форме, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Дата публикации и очередность редакции настоящего Политики указана в её конце.

2. Персональная информация, которую обрабатывает Сайт

2.1. Под персональной информацией в настоящей Политике понимается:

  • информация, предоставляемая Пользователем самостоятельно и по доброй воле при регистрации (создании учётной записи) или в процессе использования Сайта, включая персональные данные Пользователя, к которым, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другую информацию;
  • данные, которые передаются в автоматическом режиме Сайту в процессе его использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к Сайту, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация;
  • иная информация о Пользователе, обработка которой предусмотрена условиями использования Сайта.

2.2. Настоящая Политика применима только к информации, обрабатываемой в ходе использования Сайта. Сайт не контролирует и не несет ответственность за обработку информации сайтами третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

2.3. Сайт не имеет возможности оценивать дееспособность Пользователя и не проверяет достоверность персональной информации, которую он предоставил.

3. Цели обработки персональной информации Пользователей

3.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения всех соглашений и договоров, заключенными или принятыми Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:

  • идентификация стороны в рамках сервисов, соглашений и договоров с Сайтом;
  • предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг, а также исполнение всех соглашений и договоров, заключенными с Пользователем или принятыми Пользователем;
  • направление уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Сайта, исполнения соглашений и договоров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя;
  • улучшение качества работы Сайта, удобства его использования для Пользователя, разработка новых услуг и сервисов;
  • персонализация рекламных материалов;
  • проведение исследований и сбор статистики на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации Пользователей и её передачи третьим лицам

4.1. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц.

4.2. Сайт обязуется не передавать полученную от Пользователя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Сайтом информации третьим лицам в следующих случаях:

  • Пользователь выразил согласие на такие действия;
  • передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем;
  • передача необходима для функционирования и работоспособности самого Сайта;
  • передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры;
  • передача происходит в рамках продажи или иной передачи бизнеса (полностью или части), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученной им персональной информации.
  • в результате обработки персональной информации Пользователя путем ее обезличивания получены обезличенные статистические данные, которые передаются третьему лицу для проведения исследований, выполнения работ или оказания услуг по поручению Сайта.

5. Изменение и удаление персональной информации, обязательное хранение данных

5.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, обратившись к Сайту по email: privet@tepertak.ru

5.2. Пользователь имеет право удалить свою учетную запись на Сайте, обратившись к сотрудникам Сайта по адресу: privet@tepertak.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Пользователя на обработку его персональных данных.

5.3. Права, предусмотренные п. 5.1. и 5.2. настоящей Политики могут быть ограничены в соответствии с требованиями законодательства. Например, такие ограничения могут предусматривать обязанность Сайта сохранить измененную или удаленную Пользователем информацию на срок, установленный законодательством, и передать такую информацию в соответствии с законодательно установленной процедурой государственному органу.

6. Обработка персональной информации при помощи файлов Cookie и счетчиков

6.1. Файлы cookie, передаваемые Сайтом оборудованию Пользователя и оборудованием Пользователя Сайту, могут использоваться Сайтом для предоставления Пользователю персонализированных сервисов, для персонализации рекламы, которая показывается Пользователю, в статистических и исследовательских целях, а также для улучшения Сайта.

6.2. Пользователь осознает, что оборудование и программное обеспечение, используемые им для посещения сайтов в интернете, могут обладать функцией запрещения операций с файлами cookie (для любых сайтов или для определенных сайтов), а также удаления ранее полученных файлов cookie.

6.3. Сайт вправе установить, что предоставление определенного сервиса или услуги возможно только при условии, что прием и получение файлов cookie разрешены Пользователем.

6.4. Структура файла cookie, его содержание и технические параметры определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

6.5. Счетчики, размещенные Сайтом, могут использоваться для анализа файлов cookie Пользователя, для сбора и обработки статистической информации об использовании Сайта, а также для обеспечения работоспособности Сайта в целом или их отдельных функций в частности. Технические параметры работы счетчиков определяются Сайтом и могут изменяться без предварительного уведомления Пользователя.

7. Защита персональной информации Пользователя

7.1. Сайт предпринимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц.

7.2. Сайт не несет ответственности за сведения, предоставленные Пользователем на Сайте в общедоступной форме или других сайтах.

8. Контакты для обращения

Контакты, по которым Пользователь может обратиться к сотрудникам Сайта с вопросами или предложениями по настоящей Политике или по любой другой теме: privet@tepertak.ru - email.

Настоящая Политика конфиденциальности опубликована 01 октября 2018 г. в первой её редакции.