E-mail курс

БЕРЕЖНЫЙ ОБЩЕПИТ

  • Старт в четверг.
  • Одно письмо в неделю.
  • Первый урок — бесплатный!
Groceries
  • Как внедрить принципы бережного хозяйствования в работу кофейни, кафе, бара, ресторана или другого общепита?
  • Как сокращать отходы, ресурсы и издержки?
  • Как мотивировать команду на изменения и вовлекать в поиск решений?
  • Как рассказывать об этом гостям и масштабировать изменения вместе с ними?
  • Внедряйте сразу: в каждом уроке — практические решения, домашние задания и поддержка коллег.
  • Начинаем в четверг
    10 уроков 10 недель
    (но это не точно)

10 уроков курса

1

Что такое бережный общепит?

Бесплатный урок для всех про 8 шагов к бережному общепиту.

2

Раздельный сбор отходов в заведении.

От подготовки к внедрению, от анализа к оптимизации.

3

План отступления от одноразки.

Сокращаем трубочки, стаканчики, ланчбоксы и пакеты. Короче, меньше мусора.

4

Бережная сервировка и дружелюбный сервис.

Про салфетки, костеры, полотенца, сахар и соль.

5

Сокращаем расходы на воду.

Лайфхаки для туалетных комнат, моек и кухни.

6

Сокращаем расходы на электричество.

Свет, отопление и техника на кухне и не только там.

7

Остатки — сладки: оптимизация пищевых отходов.

12 идей, что сделать с остатками еды.

8

Что есть, чтобы спасти планету?

Источники новых вкусов и биоразнообразия.

9

Хранение и учёт продуктов.

Управленческие и IT-решения для бережного хранения продуктов.

10

План работы общепита в соответствии с принципами устойчивого развития.

7 пунктов для системного подхода к оптимизации процессов.

Подпишитесь на
лист ожидания модуля

Почему один урок в неделю?

Мы выбрали такой темп, чтобы участники успевали не только почитать урок, но и присмотреться к процессам в своём заведении.

Можно сразу всё?

Нет. Но если ваш случай особенный, то опишите нам его сюда hola@tepertak.ru — возможно, мы что-нибудь придумаем, но не обещаем.

Не пришло письмо подтверждения?

Всякое бывает. Напишите нам об этом privet@tepertak.ru — мы исправим.

Практические действия — цель курса

Бережные
решения

и алгоритмы их внедрения

Реальные кейсы

внедрения практик в реальных заведениях

Внедрение изменений

реальная программа устойчивого развития общепита, которую вы напишите сами

Домашнее
задание

полезные задачи, которые можно выполнить за неделю при должном усердии

Партнёры
и 
поставщики

которые помогут реализовать задуманное

Поддержка

эксперты, уже внедрившие эти практики и коллеги, внедряющие их вместе с вами

Убедитесь сами

Первый урок — бесплатно

Подписаться
Изображение телефона
  • +Практические решения
  • +Советы экспертов
  • +Реальные кейсы
  • +Алгоритмы внедрения
  • +Бережные принципы
  • +Домашнее задание

В каждом уроке

  • Практические решения
  • Советы экспертов
  • Реальные кейсы
  • Алгоритмы внедрения
  • Бережные принципы
  • Домашнее задание

По итогу

Изображение моркови +

до 100%

Понимать, что можно сделать, чтобы уменьшить экологический след ресторана

Изображение моркови +

до 30%

Вовлекать в бережные процессы больше аудитории

Изображение моркови +

до 80%

Сократить пищевые отходы

Изображение моркови +

до 40%

Использовать более рационально ресурсы

Изображение моркови +

до 60%

Генерировать меньше мусора

Курс вам нужен, если

Вы работаете в ресторанном бизнесе

Благодаря вашим усилиям где-то каждый день бьёт чеки кофейня, кафе, ресторан, бар, фудкорт, столовая, точка фаст-фуда, кухня-фабрика

Курс вам подходит, если вы

Владелец, партнёр, директор, ресторатор, шеф, бренд-шеф, бариста, бар-тендер, управляющий, байер, маркетолог, любой другой сотрудник общепита

Вы хотите быть бережнее к тому, что вас окружает

Внести в развитие бизнеса ещё один параметр устойчивости и прибавить ценности своей ежедневной работе

Курс вам нужен, если

Вы работаете
в ресторанном бизнесе

Благодаря вашим усилиям где-то каждый день бьёт чеки кофейня, кафе, ресторан, бар, фудкорт, столовая, точка фаст-фуда, кухня-фабрика

Курс вам подходит, если вы

Владелец, партнёр, директор, ресторатор, шеф, бренд-шеф, бариста, бар-тендер, управляющий, байер, маркетолог, любой другой сотрудник общепита

Вы хотите быть бережнее к тому, что вас окружает

Внести в развитие бизнеса ещё один параметр устойчивости и прибавить ценности своей ежедневной работе

Основатели и авторы

Екатерина
Екатерина
Основательница интернет-магазина «Осока Высокая» и проекта «Теперь так». Соавтор курсов «Теперь так», «Маркировки» и «Общепит». Консультант по стратегическому маркетингу и устойчивому развитию.
Екатерина Колчанова

Автор курса

Использовать более рационально ресурсы
Мария
Мария
Сооснователь проекта «Теперь так» и соавтор курса. На проекте занимается развитием бренда и его продвижением.
Мария Гельман

Автор курса

Бережный бизнес — успешный бизнес
Антон
Антон
Сооснователь проекта «Теперь так», автор идеи и соавтор курса.
Антон Ногинов

Автор курса

Использовать более рационально ресурсы
Ирина
Ирина
Работает в Greenpeace, пишет об осознанном потреблении для «Таких дел», делает фестиваль «ЭкоЧашка» в Петербурге.
Ирина Скипор

Соавтор курса

Работает в Greenpeace, пишет об осознанном потреблении для «Таких дел», делает фестиваль «ЭкоЧашка» в Петербурге.
Маша
Маша
Предпринимательница и бренд-шеф. Управляющий-партнёр Kebab Masters, EX бренд-шеф Burger Heroes.
Маша Дмитриева

Амбассадор курса

Предпринимательница и бренд-шеф. Управляющий-партнёр Kebab Masters, EX бренд-шеф Burger Heroes.

Сотрудники этих заведений уже читают курс.

А оно вам надо?

Придётся читать уроки и делать домашку несколько недель подряд.
Получите первый урок бесплатно, чтобы понять.

Мы уже сделали это, и нас не остановишь!
Бесплатный курс бережного потребления «Теперь так»
6 модулей о том, как сделать ежедневный быт бережным: мусор, дом, праздники, гардероб, транспорт и путешествия, работа.
Подробнее
Курс о товарных маркировках
«Что всё это значит?»
Наш совместный проект с «Экологическим союзом». Что означают картинки на разных товарах — от безопасности к этичности и экологичности.
Подробнее
Обратка — cервис оборотной многоразовой посуды
Теперь вы можете взять любимый кофе из заведения с собой бережно: не в одноразовый стаканчик, а в многоразовую кружку. За залог, который затем можно вернуть.
Попробовать